Verrines tiramisu aux crevettes
ingrédients pour 8 personnes ( 8 verrines de 75 à 80 ml)
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème fraîche
- 1 petite boîte de bisque de homard
- 40 crevettes roses décortiquées
- 1 échalote finement ciselée
- 1 trait de cognac
- sel, poivre
- 3 tranches épaisses de pain de mie complet
recette
- Monter la crème en chantilly.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blanc.
- Dans un saladier, mettre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, 5 c à soupe de bisque de homard, l'échalote, le cognac, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter 16 crevettes coupées en morceaux et bien mélanger.
- Incorporer la chantilly et tourner délicatement.
montage des verrines au moins 3h avant de manger
- Découper avec un emporte-pièce une rondelle de pain de mie de la grandeur du fond de votre verrine.
- Mettre une couche de préparation.
- Par dessus couper des petits dès de pain de mie.
- Mettre une autre couche de préparation jusqu'en haut de la verrine.
- Sur le dessus disposer 3 crevettes et une décoration. (moi j'ai mis des fines herbes).
- Mettre au frais au moins 3h avant de manger afin que la consistance de la préparation soit correcte.