PAVLOVA
Dessert très léger et très frais
Ingrédients pour 8 personnes
pour la meringue | |
6 blancs d'oeufs |
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160 g de sucre semoule | |
1 c à s de maïzena | |
90 g de sucre glace | |
1 c à c de vinaigre de framboises |
pour la garniture |
50 g de crème liquide bien froide |
2 sachets de sucre vanillé |
des fruits coupés en morceaux (frais ou en conserve) |
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Recette
Préchauffer le four à 100o C
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Puis ajouter à la spatule très délicatement la maïzena, le vinaigre et le sucre glace. |
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Etaler la meringue en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier de cuisson.
Moi, je le fais avec une poche à douille et je finis les bords avec de petites fioritures. |
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Enfourner 1h15. La meringue reste blanche.
Laisser la bien refroidir parce que vous pourriez la casser en voulant la mettre dans votre plat |
Monter la crème en chantilly (la crème et les ustensiles utilisés doivent être bien froids), ajouter
le sucre vanillé. |
Etaler la crème sur la meringue.
Décorer de fruits.
Laisser au réfrigérateur 1 à 2 h
Les petits plus
Le vinaigre sert à rendre l'intérieur de la meringue
moelleux
Le sucre glace sert à assécher la meringue