Verrines granité de tomates/fromage de brebis
ingrédients pour 8 personnes ( 8 verrines de 75 à 80 ml)
granité de tomates
- 4 tomates bien mûres
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du basilic
- sel, poivre
fromage de brebis
- 200g de fromage de brebis
recette
- Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
- Enlever les pépins.
- Mettre dans un mixer: les tomates coupées grossièrement, le jus du citron, l'huile d'olive,le basilic, le sel et le poivre (n'hésitez pas à bien assaisonner).
- Mettre dans un plat et placer au congélateur. Surtout, ne pas oublier de gratter ce mélange avec une fourchette toutes les heures jusqu'à ce que votre granité soit en poudre mais bien congelé.
-
Couper le fromage de brebis en cubes très petits.
montage des verrines au dernier moment
- Mettre le granité de tomates en première couche (la moitié de la verrine).
- Sur cette couche orange déposer vos petits cubes de fromage de brebis jusqu'en haut de votre verrine.
- Pour la décoration mettre une ou deux feuilles de basilic.( moi j'ai mis de la menthe)
- Servir frais.