Verrines oeufs/asperges

Publié le par lamamie

  verrine oeufs-asperges

 

ingrédients pour 6 verrines de 75 ml

 

  • 4 gros oeufs
  • 6 c à s de crème fraîche
  • un tout petit bocal de petites asperges
  • sel, poivre
  • du jambon fumé ou séché en petites tranches

 

recette

 

  • Casser les oeufs dans un récipient et les battre en omelette, les saler et poivrer.
  • Egoutter et couper très finement les asperges (sauf 6 pour la présentation)
  • Mélanger les asperges aux oeufs.
  • Faire cuire l'ensemble dans une poêle à feu très doux et en remuant tout le temps. A mi-cuisson incorporer la crème et continuer à tourner jusqu'à ce que vos oeufs brouillés soient cuits.

 

 montage des verrines

 

  • Mettre les oeufs brouillés dans vos verrines.
  • Déposer une tranche de jambon sur le dessus et une asperge.  

 

astuces

 

Le jambon n'est pas pratique à manger, il vaut mieux le couper en lamelles

Publié dans verrines

Commenter cet article