Verrines oeufs/asperges
ingrédients pour 6 verrines de 75 ml
- 4 gros oeufs
- 6 c à s de crème fraîche
- un tout petit bocal de petites asperges
- sel, poivre
- du jambon fumé ou séché en petites tranches
recette
- Casser les oeufs dans un récipient et les battre en omelette, les saler et poivrer.
- Egoutter et couper très finement les asperges (sauf 6 pour la présentation)
- Mélanger les asperges aux oeufs.
- Faire cuire l'ensemble dans une poêle à feu très doux et en remuant tout le temps. A mi-cuisson incorporer la crème et continuer à tourner jusqu'à ce que vos oeufs brouillés soient cuits.
montage des verrines
- Mettre les oeufs brouillés dans vos verrines.
- Déposer une tranche de jambon sur le dessus et une asperge.
astuces
Le jambon n'est pas pratique à manger, il vaut mieux le couper en lamelles