Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Verrines oeufs/asperges

Verrines oeufs/asperges

ingrédients pour 6 verrines de 75 ml 4 gros oeufs 6 c à s de crème fraîche un tout petit bocal de petites asperges sel, poivre du jambon fumé ou séché en petites tranches recette Casser les oeufs dans un récipient et les battre en omelette, les saler...

Lire la suite

Verrines concombre/poire

Verrines concombre/poire

ingrédients 1/2 concombre 1 poire mûre 50g de pignons de pin 6 cà c bombées de crème fraîche épaisse de la menthe fraîche de la vinaigrette 6 verrines de 75 à 80 ml recette Laver le concombre et le découper en petits morceaux sans l'éplucher. Peler la...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

Pour 6 tiramisus individuels Emporte-pièces qui me servent de moule. Ce sont des carrés de 8 cm de côté et 4 cm de hauteur. Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé 18 biscuits à la cuillère 60 g de sucre 2 oeufs 250 g de mascarpone 3 c à c bombée de café...

Lire la suite

Verrines riz/thon/lentilles

Verrines riz/thon/lentilles

ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités) du riz de la mayonnaise du thon au naturel des lentilles en boîte de la menthe fraîche du mascarpone pour la déco 6 verrines de 75 à 80 ml recette Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Passer sous l'eau...

Lire la suite

Verrines pois/chantilly/chorizo

Verrines pois/chantilly/chorizo

ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités) des petits pois surgelés 1 chorizo fort coupé en rondelles ( une moitié pour faire cuire, l'autre moitié pour la déco) de la gélatine en poudre de la crème fraîche entière 1 bouillon cube 6 verrines de 75...

Lire la suite

Verrines fourme/endive/poire

Verrines fourme/endive/poire

ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités) de la poire coupée en dés des pignons de pin de la fourme d'Ambert ou fourme de Montbrison (elle est plus moelleuse) de la crème fraîche entière 1 endive coupée en petites lanières 6 verrines de 75 à 80...

Lire la suite