Verrines concombre/poire
ingrédients
- 1/2 concombre
- 1 poire mûre
- 50g de pignons de pin
- 6 cà c bombées de crème fraîche épaisse
- de la menthe fraîche
- de la vinaigrette
- 6 verrines de 75 à 80 ml
recette
- Laver le concombre et le découper en petits morceaux sans l'éplucher.
- Peler la poire et la découper en petits morceaux.
- Mélanger le concombre, la poire, les pignons de pin et la vinaigrette et laisser macérer environ 1h au frais.
- Ciseler finement les feuilles de menthe et les mélanger à la crème.
montage des verrines
- Déposer le mélange concombre/poire/pignons/vinaigrette au fond de la verrine (2/3).
- Mettre sur le dessus une c à c bombée de crème à la menthe.
- Servir frais.
ce que j'en pense
Verrines très fraîches et très agréables quand il fait chaud