Brouillade d'oeufs au saumon fumé et crème à l'oseille
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
2 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux
1 petite botte d’oseille
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
30 g d’œufs de lompe
40 g de beurre
2 tiges de cerfeuil pour présentation
sel, poivre
Préparation
Nettoyez l’oseille et hachez-la grossièrement.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajoutez l’oseille et faites-la fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Maintenez sur feu très doux sans ébullition.
Cassez les oeufs dans un saladier. Salez et poivrez. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et placez celle-ci dans un bain marie. Versez les oeufs et faites-les cuire doucement en remuant sans arrêt.
Répartissez la crème d’oseille dans le fond de 4 verrines. Recouvrez-la de morceaux de saumon puis d’oeufs brouillés. Ajoutez une petite cuillère d’oeufs de lompe et décorez d’une pluche de cerfeuil.
Servez aussitôt.