Verrines riz/thon/lentilles
ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités)
- du riz
- de la mayonnaise
- du thon au naturel
- des lentilles en boîte
- de la menthe fraîche
- du mascarpone pour la déco
- 6 verrines de 75 à 80 ml
recette
- Faire cuire le riz dans de l'eau salée.
Passer sous l'eau froide et égoutter.
Incorporer le thon égoutté et la mayonnaise.
- Egoutter les lentilles et les mixer, en purée grossière, avec la menthe.
montage des verrines
- Déposer la mixture riz/thon/mayonnaise au fond de la verrine (2/3).
- Mettre la purée de lentilles à la menthe.
- Décorer avec 1 c à c de mascarpone et 1 ou plusieurs feuilles de menthe.
- Servir frais.
excusez-moi
Je ne fais pas très attention aux proportions parce que quand il y a des restes ils sont vite engloutis par les gourmands!