Verrines riz/thon/lentilles

Publié le par lamamie

 

verrine-riz-thon-lentilles

ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités)

 

  • du riz
  • de la mayonnaise
  • du thon au naturel
  • des lentilles en boîte
  • de la menthe fraîche
  • du mascarpone pour la déco
  • 6 verrines de 75 à 80 ml

 

recette

 

  • Faire cuire le riz dans de l'eau salée.

                      Passer sous l'eau froide et égoutter.

                      Incorporer le thon égoutté et la mayonnaise.

  • Egoutter les lentilles et les mixer, en purée grossière, avec la menthe.

 

 

montage des verrines

 

  • Déposer la mixture riz/thon/mayonnaise au fond de la verrine (2/3).
  • Mettre la purée de lentilles à la menthe.
  • Décorer avec 1 c à c de mascarpone et 1 ou plusieurs feuilles de menthe.
  • Servir frais.

 

excusez-moi

 

Je ne fais pas très attention aux proportions parce que quand il y a des restes ils sont vite engloutis par les gourmands!

Publié dans verrines

Commenter cet article