Verrines pois/chantilly/chorizo

Publié le par lamamie

verrine-pois-chorizo

 

ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités)

 

  • des petits pois surgelés
  • 1 chorizo fort coupé en rondelles ( une moitié pour faire cuire, l'autre moitié pour la déco)
  • de la gélatine en poudre
  • de la crème fraîche entière
  • 1 bouillon cube
  • 6 verrines de 75 à 80 ml

 

recette

 

  • Faire cuire le chorizo dans un peu d'eau pendant 10 min.

                      Filtrer, vous devez récupérer 1 tasse de jus.

                      Incorporer votre gélatine diluée.

  • Faire cuire les pois dans un peu d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube.

                     Egoutter et mixer en purée. Vérifier l'assaisonnement.

  • Monter votre crème en chantilly et ajouter votre jus de chorizo gélatineux.

                     Remuer délicatement.

 

montage des verrines

 

  • Déposer la purée de pois au fond de la verrine (1/2).
  • Mettre une couche de chantilly au chorizo.
  • Décorer avec 2 rondelles de chorizo
  • Servir frais.

 

à ne pas faire

 

J'avais trop mis de gélatine dans le jus de chorizo et j'ai obtenu une pâte compacte, mais c'était bon quand même!

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