Verrines pois/chantilly/chorizo
ingrédients (je n'ai pas calculé les quantités)
- des petits pois surgelés
- 1 chorizo fort coupé en rondelles ( une moitié pour faire cuire, l'autre moitié pour la déco)
- de la gélatine en poudre
- de la crème fraîche entière
- 1 bouillon cube
- 6 verrines de 75 à 80 ml
recette
- Faire cuire le chorizo dans un peu d'eau pendant 10 min.
Filtrer, vous devez récupérer 1 tasse de jus.
Incorporer votre gélatine diluée.
- Faire cuire les pois dans un peu d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube.
Egoutter et mixer en purée. Vérifier l'assaisonnement.
- Monter votre crème en chantilly et ajouter votre jus de chorizo gélatineux.
Remuer délicatement.
montage des verrines
- Déposer la purée de pois au fond de la verrine (1/2).
- Mettre une couche de chantilly au chorizo.
- Décorer avec 2 rondelles de chorizo
- Servir frais.
à ne pas faire
J'avais trop mis de gélatine dans le jus de chorizo et j'ai obtenu une pâte compacte, mais c'était bon quand même!