Petits cakes citron/miel/abricots

Publié le par lamamie

                                 Variante des petits cakes citron/miel

citron-miel-abricots.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour 36 petits cakes environ (diamètre des moules: 3,5cm)

 

  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 c à s de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c à s de jus de citron
  • 100 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

 

Recette

 

  • Dans un récipient, mettre le mascarpone, le beurre, le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter les oeufs, le miel, la farine, la levure, le jus de citron et bien mélanger .
  • Mettre les morceaux d'abricots dans la pâte et remuer
  • Verser la pâte dans vos petits moules.
  • Cuire 22 min dans un four préalablement chauffé à 175o mais dont vous baisserez la température à 150o au bout de 15 min.

 

Avis de mes goûteurs

 

Ces petits cakes à l'abricot ont beaucoup plus de saveur que ceux à la mûre.

Commenter cet article

M
<br /> Ah ça me rappelle un peu ta recette précédente.. et ça me semble toujorus aussi appétissant! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> Mes (grands)enfants adorent ce genre de petits gâteaux, pourtant il va falloir que je trouve d'autres recettes, mais celle-là est tellement facile à faire... et ces petits cakes sont tellement<br /> bons!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />