Petits gâteaux écossais
Pour les personnes qui sucrent avec de l'édulcorant, vous remplacez le sucre glace par 8g d'édulcorant en poudre.
J'ai testé et je vous assure que les gâteaux sont très bons.
Ingrédients pour 25 petits gâteaux de 5cm de diamètre et 0,5cm d'épaisseur
200 g de farine
55 g de sucre glace
165 g de beurre salé
3 ml de vanille
1/2 c à c de bicarbonate
Préparation
Mélanger à la main tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu jaune et onctueuse.
Etendre la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Avec un emporte-pièces, découper vos gâteaux.
Déposer les gâteaux sur une feuille de cuisson directement sur une plaque.
Cuire à four préchauffé à 150 o pendant 25 min
Conseils
Les gâteaux ne doivent pas colorer sinon ils seraient trop cuits, ils doivent rester blonds