Petits gâteaux écossais

Publié le par lamamie

Pour les personnes qui sucrent avec de l'édulcorant, vous remplacez le sucre glace par 8g d'édulcorant en poudre.

 

J'ai testé et je vous assure que les gâteaux sont très bons.

 

 

gateaux-ecossais1.jpg

 

Ingrédients pour 25 petits gâteaux de 5cm de diamètre et 0,5cm d'épaisseur

 

200 g de farine

  55 g de sucre glace

165 g de beurre salé

3 ml de vanille

1/2 c à c de bicarbonate

 

Préparation

 

Mélanger à la main tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu jaune et onctueuse.

Etendre la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Avec un emporte-pièces, découper vos gâteaux.

Déposer les gâteaux sur une feuille de cuisson directement sur une plaque.

 

Cuire à four préchauffé à 150 o pendant 25 min

 

gateaux-ecossais2.jpg

 

Conseils

 

Les gâteaux ne doivent pas colorer sinon ils seraient trop cuits, ils doivent rester blonds



 


Commenter cet article

L
alors la ...Je sens que je vais passer mon week end a les preparer ! merci encore pour cette recette !<br /> <br /> Mon Blog : http://energiedurable.secondes.info/
Répondre
C
Bonsoir,<br /> <br /> Merci pour le message! C'est tres gentil! j'en profite pour copier la recette de tes gateaux qui font bien envie!<br /> Bonne soirée!<br /> Chocolette
Répondre
S
je les ai fait et c'est très bon, la pate est un peu pénible à étaler
Répondre
L
Merci beaucoup pour le passage et le commentaire sur mon blog, je viens prendre la recette des gâteaux Ecossais que je vais faire avec ma fille pendant les vacances de Noël.<br /> bon après midi<br /> bises
Répondre
L
ces sablés sont vraiment réussis!!<br /> je vais me faire un plaisir de visiter votre blog!<br /> bonne soirée
Répondre