Tiramisu
Pour 6 tiramisus individuels
Emporte-pièces qui me servent de moule.
Ce sont des carrés de 8 cm de côté et 4 cm de hauteur.
Ingrédients
- 1 sachet de sucre vanillé
- 18 biscuits à la cuillère
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 3 c à c bombée de café soluble
- 1/4 l d'eau bouillante (+ facultatif: un peu de rhum )
- un peu de cacao amer
Recette
- Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et faire blanchir. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'autre préparation.
- Préparer, dans une assiette, un café fort avec l'eau et le café soluble.
Montage de votre tiramisu
- Avec vos emporte-pièces, couper vos biscuits juste de la bonne longueur.
- Mettre les emporte-pièces dans de petites assiettes.
- Tremper un à un les biscuits dans le café et les disposer au fond de chaque moule (en tassant un peu il en loge 3).
- Mettre par dessus une bonne couche de crème au mascarpone.
- Saupoudrer de cacao amer.
- Mettre au frais.
2 Conseils
- Préparer votre tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur.
- Enlever les emporte-pièces au moment de servir.