Tiramisu

Publié le par lamamie

  tiramisu+moule

 

Pour 6 tiramisus individuels

 

 

Emporte-pièces qui me servent de moule.

                           emporte pièces

 

Ce sont des carrés de 8 cm de côté et 4 cm de hauteur.

 

Ingrédients

 

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 3 c à c bombée de café soluble
  • 1/4 l d'eau bouillante (+ facultatif: un peu de rhum )
  • un peu de cacao amer

 

Recette

 

  • Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et faire blanchir. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'autre préparation.
  • Préparer, dans une assiette, un café fort avec l'eau et le café soluble.

 

Montage de votre tiramisu

 

  • Avec vos emporte-pièces, couper vos biscuits juste de la bonne longueur.
  • Mettre les emporte-pièces dans de petites assiettes.
  • Tremper un à un les biscuits dans le café et les disposer au fond de chaque moule (en tassant un peu il en loge 3).
  • Mettre par dessus une bonne couche de crème au mascarpone.
  • Saupoudrer de cacao amer.
  • Mettre au frais.

 

2 Conseils

 

  1. Préparer votre tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur.
  2. Enlever les emporte-pièces au moment de servir.

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G
Je viens de découvrir votre délicieuse recette... pourriez-vous me dire où vous avez trouvé ces emportes pièces de forme carrée... merci par avance pour votre réponse..
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L
<br /> et démoulé ça donne quoi?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il se démoule facilement, il se tient bien: mais c'est la qualité du mascarpone qui fait toute la différence.<br /> <br /> <br /> <br />