Petits croquants aux amandes

Publié le par lamamie

croquants

 

 

Ingrédients pour 70 croquants environ

 

  • 100 g d'amandes effilées (c'est meilleur avec des amandes entières pelées)
  • 2 c à c d'amande amère
  • 250 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 25 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cà c de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

 

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Pértrir,vous obtenez  une pâte collante.

Mettre cette pâte en boule, la couvrir d'aluminium et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

 

  • Préchauffer le four à 180o .

 

  • Poser la pâte sur un plan fariné et avec vos mains farinées former 5 boudins de 25 cm de long. Les mettre sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.

Enfouner 12-13 mn. Sortir du four, laisser tiédir.

 

  • Couper les rouleaux en biseau, chacun en 14 tranches environ, les poser sur le papier cuisson et réenfourner 7-8 min.

Laisser refroidir.

 

3 conseils

 

  1. Pour couper les tranches, appuyer le couteau verticalement sans essayer de cisailler.
  2. Bien enfermés au sec dans une boîte métallique, vos croquants se garderont plusieurs jours.
  3. Ils seront appéciés natures mais surtout accompagnés de glace ou de crème.

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