Petits cakes citron/miel aux mûres

Publié le par lamamie

citron-miel-mûres  

 

 

Ingrédients pour 36 petits cakes environ (diamètre des moules: 3,5cm)

 

  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 c à s de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c à s de jus de citron
  • 100 g de mûres

 

Recette

 

  • Dans un récipient, mettre le mascarpone, le beurre, le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter les oeufs, le miel, la farine, la levure, le jus de citron et bien mélanger .
  • Mettre les mûres entières dans la pâte et battre jusqu'à ce que les mûres soient en petits morceaux mais pas complètement écrasées.
  • Verser la pâte dans vos petits moules.
  • Cuire 22 min dans un four préalablement chauffé à 175o mais dont vous baisserez la température à 150o au bout de 15 min.

 

Avis de mes goûteurs

 

Mes goûteurs sont passés chercher leurs gâteaux, ils les ont trouvés très bons.

Commenter cet article

M
<br /> Le parfum du miel avec le goût de la mûre doit créer un mix irrésistible, j'en doute pas...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le commentaire. Effectivement, c'est un bon mariage de saveurs. Mes petits cakes ont été appréciés.<br /> <br /> <br /> <br />